很多地方已经吹过高压锅炉管改造的喇叭

时间:2019-03-25 06:35:22 来源:宁城信息网 作者:匿名



很多地方已经吹过高压锅炉管改造的喇叭

2013年,应该是政府,协会和企业应对和应对困难的一年。从2013年提交的答卷表来看,虽然在技术进步,环境保护和节约能源方面取得了一定的成绩,但产能过剩和产业集中度低的问题影响了行业的健康发展。

根据中国钢铁工业协会的最新数据,2013年全年粗钢产量继续增长至7.79亿吨,同比增长7.5%,创历史新高。此外,就全国产量排名前4位和前10位钢铁企业的比例而言,2011年分别为22.6%和42。8%,2012年分别为21%和39。7%,2013年1月和11月分别为20.8%和20.8%。 %,39.1%,行业集中度不增加和减少。

在高压锅炉整个行业产能过剩和不公平竞争频繁发生的情况下,中国钢铁企业逐渐进入“微利圈”。 2005年,钢铁行业的利润率达到6.25%,根据最新数据,2013年的利润率仅为2.16%。

如果开裂高压锅炉管钢铁行业是一场战斗,那么2014年可能是吹嘘的一年,因为形势迫在眉睫。中国的钢铁行业将如何区分?谁将领导重组?它将以什么形式整合? 2014年,钢铁工业能否成为凤凰必杀技?让我们来看看中国钢铁工业协会常务副秘书长,中国冶金工业规划研究院院长李新创的观点。首先,它必须是一个公平的市场环境。这要求政府建立科学的,可操作的市场准入机制并严格控制。以环境保护为例,严格执行环保标准的企业与没有甚至没有环保措施的企业相比,环境成本将超过100元,从而导致其在市场竞争中处于劣势。因此,这不仅是环境保护的概念,也是企业公平竞争的问题。

通过严格控制环境保护等问题,营造公平的市场环境,可以淘汰部分企业,解决部分生产能力问题。二是按照市场规律行事,实现优胜劣汰。由于钢铁生产能力快速增长,上游矿产业缺乏控制和行业集中度低,钢铁企业的利润率一度受到挤压,这将使管理不善,技术落后,同质化的企业恶化产品。 。在许多钢铁公司亏损之后,他们通过投资,贸易和金融来弥补这一损失。一些公司还通过降低折旧率使报告看起来很好。从表面上看,这些公司似乎没问题。事实上,他们处于亚健康状态,主要业务实际亏损,再加上过高的负债率。一旦公司的资金链断裂,一些钢铁公司可能随时被市场淘汰。对于企业而言,行业内企业的规模,资源和地点不同,因此有必要根据自身情况找到突破点。

就整个行业而言,仍有很多市场空间可以开发。例如,美国和日本等发达国家使用的钢结构在新建筑中达到50%至70%,而中国目前只有约4%。随着中国建筑理念的转变和建筑标准的提高,将会有一个庞大的市场。

标签:高压锅炉管高压锅炉管厂


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。