全省污染控制系统创新评估

时间:2019-03-26 12:06:38 来源:宁城信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

全省污染总量控制系统创新评估

2015-2-13 7: 46: 39点击: []镇海新闻网

镇海新闻网消息(记者梅家燕通讯员杨小娴)2月10日,省环保厅致函全省2014年省级污染控制系统创新工作。据报道,我区在综合评估方面取得了优异成绩。

“我区是全省总量控制系统19个改革创新示范点之一。它加强了整个体系的改革和创新,所有工作都取得了良好的效果。“区环保局的工作人员介绍了。 2014年,环保部门大力推进卡片排放。所有城市控制企业都建立了信用卡污水处理系统和网络化,两家企业被迫实施封闭式阀门,企业的节能减排机制的有效性逐渐凸显。在总控制和排放权方面,该区已完成160多家企业的A类污染排放许可证发放,实现了环境企业排污许可的全面覆盖,并继续深化有偿使用和排放交易权利。

据统计,自我区有偿使用和污染物排放权交易试点以来,排污权的有偿使用费已接近2亿元,占宁波总量的71.4%;并完成新(改革)扩建项目排放权交易2085万元。 ,占该市总交易量的19%。

环保部门还积极探讨了排污权的基本情况。自2013年以来,已有160多家企业开展了化学需氧量,氨氮,二氧化硫和氮氧化物的分配,以及污染物排放许可证的排放。在此基础上,建立了相应的排污权基本账户。此外,总的奖励工作也是有条不紊地进行的。 2014年8月,我区发布了《关于印发镇海区主要污染物总量控制激励制度实施方案的通知》,随后完成了2013年印染行业印染行业“三三制”税收贡献率的排名和评估。今年,我区将按照省统一部署,突出建立排污权指标基本账户,信用卡排污系统建设和管理,深化和完善排污权交易试点机制,全面推动总控制系统的改革与创新。工作。

编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。