图俄签署天然气管道建设项目协议

时间:2019-03-24 14:22:42 来源:宁城信息网 作者:匿名



10月10日,在土耳其伊斯坦布尔,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(右五)和土耳其总统埃尔多安(右四)在世界能源大会上发表讲话。新华社/伊斯坦布尔分会

土耳其总统埃尔多安和来访的俄罗斯总统弗拉基米尔普京于10日在伊斯坦布尔签署了天然气管道建设项目协议。双方还在同一天讨论了叙利亚问题。

土耳其和俄罗斯领导人在会后签署了该协议。埃尔多安在签字仪式上表示,他坚信土耳其与俄罗斯关系的正常化将继续下去。

普京宣布,俄罗斯同意对天然气价格给予地球折扣,并解除对土耳其水果的进口禁令。他说,俄罗斯与俄罗斯在军事合作,贸易,旅游和文化领域的关系正常化将加速。

关于叙利亚问题,埃尔多安表示,土耳其和俄罗斯领导人一致同意为叙利亚制定新的援助战略,特别是向战争状态下叙利亚城市阿勒颇提供人道主义援助。

埃尔多安说,他向普京介绍了土耳其在叙利亚北部的军事行动情况,并讨论了土耳其与俄罗斯之间合作的可能性。

土耳其去年11月在叙利亚击落了一架俄罗斯战机,导致俄土关系突然恶化。俄方对土耳其方面采取了一系列制裁措施。俄罗斯与土耳其之间的“土耳其溪流”天然气管道项目暂停。今年6月,埃尔多安致信普京为俄罗斯战斗机的击落事件道歉。两国关系开始解冻,俄罗斯逐渐取消对土地的制裁。

据俄罗斯新闻社报道,“土耳其溪流”是俄罗斯于2014年启动的拟建天然气管道项目。根据计划,该管道有4条线路,年供气总量可达630亿立方米,部分可以向东南欧国家供应天然气。 (记者易爱军)


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线

本地推荐阅读