全球经济风暴袭击中国的机床市场,国内机床只采取自主创新,中国工业网

时间:2019-03-25 09:05:43 来源:宁城信息网 作者:匿名



受全球经济风暴和欧债危机的影响,世界经济一直处于沉睡状态,对中国经济的影响并不那么显着。因此,国外机床企业已进入中国拓展新市场,现在中国市场的高端机床产品。所有国外产品都占据了主导地位。面对当下,外国公司将涌入,国内企业将如何应对?毫无疑问,国内企业只能在生死搏斗中走出一条路,在这场斗争中,你要争取自我创新,增强品牌知名度。

据了解,中国的机床工业已连续多年位居世界第一。然而,国内机床产品大多处于中低端,需要时间才能达到世界一流水平。特别是,中国的机床和国外机床在可靠性,数字化制造和关键部件等诸多方面有很大差异。赶上当下并不容易。随着国外机床企业对中国市场的投资和发展的不断增加,本已激烈的市场变得越来越热,中国中小企业的产能过剩和产品同质化也很严重。正如业内人士所说,机床工业的转型迫在眉睫。仅仅能够做某些产品是不够的。它需要有能力为家庭提供完整的解决方案;只有技术手段是不够的,企业的整体素质是必需的。综合改进;只有产品和市场调整是不够的,需要调整行业的内部专业结构。中国机床企业如何匆忙成为业界关注的焦点。

同时,据报道,预计到2014年,中国市场对机床的需求将增加14.2%至3890亿元。这种强劲的增长势头将巩固中国目前作为全球最大机床消费者和生产国的地位。该行业的供需将受益于政府制定的“十二五”规划。 “十二五”规划将机床行业作为战略性新兴产业之一,获得政府支持,推动自主创新。

采取高端路线是一个不争的事实。因此,高端装备制造业被列为战略性新兴产业,未来将注重培育发展。先进的机床制造是其中的重要组成部分。为此,该行业能够获得中央和地方政府的研究和开发补贴。高端机床的销售也可以受益于关税政策,从而增加了本地产品的销售。当今中国机床的主要应用市场是什么?中国的机床主要市场是工业机械设备,运输设备,初级金属制品和电子电气设备。由于中国汽车工业的爆炸性发展,运输设备制造业在过去十年中一直是机床的第二大市场。金属切削机床是最大的产品类别,是金属成形机床尺寸的三倍。 2014年,中国机床配件市场的需求增长率将达到16.1%,快于金属切削机床和成型机床。可以看出,中国的机床潜力仍有很大的发展空间。


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。