公司技术创新董事会成立三周年成绩单:上市公司股权融资17.95亿元

时间:2019-03-24 23:36:05 来源:宁城信息网 作者:匿名



东方网记者夏阳12月28日报道:今天是股市技术创新板开业三周年。第十批技术创新板上市仪式隆重举行,23家企业名列榜首。截至目前,股票市场已有223个技术创新板,其中技术型企业208家,创新型企业15家,分布于先进制造,信息技术,节能环保,生物医药等20个新兴产业。 。

文字说明:上海市地方金融监管局副局长赵万兵,上海证券交易所交易中心主席傅凡共同上市23家上市公司。

2015年12月28日,原上海市金融办,市科委,市经济信息委员会,浦东新区政府,原张江管理委员会和上海证券交易所中心成立了科技部。技术创新委员会。经过三年的运营,公司的技术创新板运行良好,是全国股票市场中最受欢迎的板块。截至2018年12月底,已有130家次级许可企业实现股权融资17.95亿元; 204家子企业通过银行信贷,股权质押贷款和技术绩效贷款实现债务融资12.01亿元;共完成交易726笔,交易总额4.61亿元,交易总量2.82亿股。平均成交价格为6.64元/股。

在首届入围交易会上,习近平总书记提出了在上海证券交易所设立科技委员会和试点注册制度的重要指示。这是新时期深化资本市场改革的重中之重。股票市场上的技术创新板是一个多层次的资本市场。上海证券交易所中心的首次技术创新委员会是为基于技术和创新的中小企业提供服务的有益尝试,可为上海证券交易所提供经验储备。今年11月14日,市委书记李强赴上海证券交易所调研,明确指出有必要利用该平台,依靠平台积极创新试点,帮助科技型企业的成长与发展。

记者了解到,上海证券交易所将在未来深化技术创新板的建设,培育孵化行业的优质龙头企业,帮助企业更加规范,稳定地发展;依托显示系统构建科技企业信息交互平台,通过线上线下双重机制促进企业与用人单位的有效对接;促进上海证券交易所技术创新股权投资基金的快速发展,增加市场资金供给;继续开拓海外股权融资业务,推进上海自由贸易区金融改革创新;在科技创新委员会成功建设和运营经验的基础上,加快文化创意板的建设。


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。