这位60岁的男子帮助盲人夫妇将婴儿带了10年。

时间:2019-03-25 09:05:43 来源:宁城信息网 作者:匿名



这位老人说他只做党员应该做的事。

杜有玲带着失明的母女俩去看医生。

头部不高,身体看起来有点薄。这是68岁的杜有玲,住在南京市鼓楼区宝塔桥街金陵七村。 2002年,杜有玲从铁路部门退休,本来可以享受它。用她丈夫的话来说,她现在退休了,但她仍然比在工作时忙。事实证明,在杜有玲从家中退休后,他自愿帮助一对两岁大的婴儿,这个区域是10年。

每天接送孩子去幼儿园

“杜佑玲在2005年刚接触到了这个孩子,我们的社区也听到了这个消息。我为跑步自救而感到遗憾。“宝塔桥街金陵刘村社区主任曹军告诉记者,这对夫妇住在盲人。在五个村庄,男性被称为范自强,杜有灵是七个村庄。五个村庄和七个村庄都由六个村庄管理。

当杜有灵第一次去范子强的家时,因为他们两个都是瞎子,孩子们只有两岁,家里人都乱了。孩子们的日用品和衣服都堆积在一起,孩子们在客厅里很方便。虽然我可以想象我在家,但我很惊讶地看到杜有灵。

就这样,杜有玲成了两岁宝宝的“全职祖母”。他不得不每天回家几次。当孩子三岁时,他不得不再去幼儿园。对于这件事,杜有玲并不担心。她几乎跑过幼儿园,然后去找老师和她讨论。由于经济,交通等问题,杜友玲选择了三所幼儿园,让范自强夫妇决定去哪一所。

幼儿园开始后,接送孩子成了一个大问题。杜友玲主动承担了这项重要任务。这是风雨无阻,她的工作是每天接送孩子。因为在社区工作委员会,有时候不可能开放,它还会要求社会工作者帮助临时接孩子离开学校。杜有玲才两年。

教孩子读写

在幼儿园里待了好几年,直到孩子上小学,这段时间也是杜佑灵最忙碌的时间,因为她不仅需要每天带孩子上学,还要教她的孩子阅读和识字。孩子的父亲范自强和杜佑龄然后让孩子们知道了第一个字。杜友玲告诉记者,当时,为了让孩子们学到更多的知识,他们读了书上的文字。范自强还制作了一张盲卡,用盲文刻上了书上的文字,然后让孩子们在书上写下文字,然后杜有玲负责监督孩子的阅读有无错误,从而教孩子们阅读和写。

渐渐地,孩子上了小学,现在他已经上了四年级。他在班上的成绩非常好。杜有玲感到有些欣慰。最后,孩子被拉了起来。认为她只有两岁,真的不容易。现在已经十年了。

杜有玲告诉记者,范自强家的墙上有一幅画。它由孩子自己绘制。图为父亲和母亲将她拉到草地上,父亲和母亲的名字和生日都画在上面。每次她回家,范自强都要求她向他描述这张照片。

记者了解到,事实上,在帮助照顾范自强的家庭的那些年里,杜有玲还帮助照顾了几个独居社区的老人。杜有玲总是说他什么也没做。他只是做了党员应该做的事情。在家退休总是寻求有意义的事情。在与记者聊天的同时,杜有玲的手机响了起来,挂了电话。杜有玲告诉记者,这是一个她照顾的老人,希望她过去陪她。


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。