可以改变劳务派遣单位的情况以使劳动者返回

时间:2019-03-25 03:29:58 来源:宁城信息网 作者:匿名



在特定劳务派遣的实践中,一些雇主可能因管理不善等原因无法履行劳动合同,并直接终止与派遣劳动者的劳动合同。这合理吗?

根据有关法律法规,由于客观情况发生重大变化,用人单位将劳动者退回人力资源公司后,人力资源公司继续为劳动者派遣其他职务,不得释放劳动关系。劳动者就是这个原因。

根据《劳务派遣暂行规定》第12条的规定,如果用人单位改变了客观情况,被派遣的劳动者可以将派出的劳动者退回劳务派遣单位,派遣的劳动者在返回后没有工作期,劳动者派遣单位报酬??按月不低于当地人民政府的最低工资标准支付。从上述规定可以看出,在某些情况下,在就业单位改变了客观情况后,将派遣的劳动者退回到劳务派遣单位,但派遣劳务者退回劳务派遣单位后,劳务派遣单位不能根据用人单位客观情况的变化,直接与派遣劳动者终止劳动合同。

在普通就业形式的情况下,当雇主改变了客观情况时,对于劳动者如何终止劳动合同可能并不陌生。但是,在劳务派遣的雇佣形式下,当雇主的客观情况发生变化时,劳务派遣单位和派遣劳动者终止劳动合同的情况与取消劳动合同的情况完全相同。普通劳动关系。 ?

事实上,两者之间仍存在一些差异,法律对此作出了明确规定:第一,在普通就业形式下,根据《劳动合同法》第40条的规定,如果雇主有客观情况变化的情况导致劳动合同的失败得以实现。它可以与劳动者就劳动合同的变化进行谈判。如果双方协商后无法达成协议,雇主可以提前30天以书面形式通知工人本人或额外付款。劳动者在工资一个月后终止与劳动者的劳动合同。第二,以劳务派遣形式,按照《劳务派遣暂行规定》第15条的规定,如果就业单位在客观条件上发生变化,可以将派遣劳动者退回劳务派遣单位。此后,劳务派遣单位应为返回的劳动者重新发送新的工作。劳务派遣单位提供的新岗位减少劳动合同约定的条件,派出劳动者不接受新岗位的,劳务派遣单位不得低于劳动派遣单位。当地人民政府规定的最低工资标准,应当在返乡后继续支付派遣劳动者的报酬,不得向派出的劳动者发放劳动合同;但是,当劳务派遣单位提供的新工作岗位得到维持或改善时,如果劳动合同规定派遣劳动者不接受新岗位,劳务派遣单位可以根据本协议终止劳务派遣单。劳动者,根据《劳务派遣暂行规定》合同经济补偿第17条,向被派遣的劳动者支付被解雇的劳动力。

总之,虽然劳务派遣的就业形式是一种合法的就业形式,但企业在采用这种形式的就业时应特别注意与劳务派遣相关的法律法规的特殊规定,不得因此错误。操作程序。支付不必要的补偿(徐亮)


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。