法国计划到2020年将清洁能源的比例提高到23%

时间:2019-03-25 12:07:39 来源:宁城信息网 作者:匿名



CIC咨询能源产业研究部门最近了解到,最近法国能源部长让 - 路易斯博罗在介绍该国的能源基础设施建设计划时表示,法国计划到2020年将可再生能源的比例降低到总能耗。从10.3%增加2005年为23%。

博罗认为,法国引发的“能源革命”将在未来12年内使可再生能源的使用量翻一番,而化石能源(煤炭,石油,天然气)的比例将逐渐下降。由于法国大幅削减火力发电并计划关闭17座燃煤发电站中的一半,到2020年,法国燃煤发电厂的发电量将减少43%,而天然气的发电 - 燃烧发电站和燃油发电站将分别减少10个。为了满足控制温室气体排放的要求,应建造新的电站%和17%。开发清洁,无污染的可再生能源将是法国能源发展战略的重要组成部分。

长期以来,法国一直优先发展核电,该国78%以上的电力供应来自核电。但是,近年来,全球太阳能和风能投资热潮,法国也不甘落后。根据中国投资顾问公司最新发布的《2009-2012年中国可再生能源市场投资分析及前景预测报告》,2008年,法国已跻身全球十大光伏市场,装机容量为46MW。中国投资咨询公司能源行业分析师姜谦表示,自西班牙政府调整太阳能产业补贴政策以来,2009年欧洲和世界光伏产业将主要依靠法国和意大利等新兴市场。

此外,在风电发展方面,法国政府一直采取投资贷款,免税,保证销售,政府定价等措施,支持企业投资风能等可再生能源技术应用。成立于2004年《风力发电的中期发展计划》,预计2007年将建设1至3GW的风力发电设施。2007年,法国增加888兆瓦的新增容量,占新增容量的1038%。欧洲新增产能排名第三。

姜谦表示,全球清洁能源投资热潮和政府的大力支持是法国新能源产业快速发展的主要原因。随着金融危机的影响逐渐消退,对全球清洁能源行业的投资将继续火爆,而传统的能源技术巨头法国肯定会分得一杯羹。


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。