您当前的位置 :宁城信息网 > 国外 > 农舍建立精神粮仓

农舍建立精神粮仓

时间:2019-03-26 12:06:38 来源:宁城信息网 作者:匿名



本网消息(记者陈训谦邵乐军罗安平)“过去,农民无处可去,缺乏精神生活,往往会引发各种矛盾和纠纷。现在,在闲暇时间,村民来到农舍检查农业,科学和教育,发展的书籍。农业生产要求问题宝;或来到农民书店阅读有关文化娱乐,看电影和从事文化休闲的书籍。农民的书屋已经建成农民“精神粮仓”。这是12月26日,作者在竹根海滩。村庄党支部书记张德福在接受珍珠潭村采访时,对作者说。

发展农村文化事业,丰富农民的精神食粮。诸葛镇文化站积极争取市文化局的关注和支持,大力推进农村书屋建设。他们科学地规划和建立农民的书店;严格的制度,管理农家书店;提高效率,充分利用农民的书店。截至目前,已完成15个乡村书店,农民书店数量接近该镇实际村庄的一半。自今年12月以来,该镇已经为包括万通,东门口,天岭,鼎湖,三江,前河,九村在内的11个村庄分发了政治,经济,生活,科技和儿童图书。超过15,000套。同时,为农民书店安排了书柜,报刊架,管理系统卡,桌椅等硬件设施。

通过农民书店的建设,全镇向农民群众提供了丰富多样,实用内容,质量上乘的书籍,音像制品和报纸,有效解决了“买书难,借书”的难题。和阅读书籍“。这个问题受到了农民的热烈欢迎,满足了农民群众多层次,多方位的精神文化需求。如今,农村的“充电”和休闲已成为广大农民的新时尚。


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。