我可以购买玛卡,海参等报销吗?监管当局警告“我的未来网络”:暗流暗流

时间:2019-03-25 11:07:38 来源:宁城信息网 作者:匿名



摘要:根据中国之声《新闻晚高峰》,山东省潍坊市金融办公室近日致函有关部门,称有人反映“我的未来网络”有大量参与者和风险很大。 “我的未来网络”声称其网站消费量接近500万,并且有几家线下商店。 “会员将向高流暗流的拥有者发布最新消息和信息。

6月25日8时22分,中国新开发的长征七号运载火箭发射到新建的海南文昌太空发射场,成功将载荷送入轨道。图为发射时刻。作者:王朝鼎盛时间昨晚8点,中国的载人航天工程发射货运飞船和新发展

根据中国之声《新闻晚高峰》,山东省潍坊市金融办公室近日致函有关部门,称有人报道“我的未来网络”有大量参与者,有风险很大。 “我的未来网络”声称其网站消费量接近500万,并且有几家线下商店。 “会员以超过市场价格三倍的价格购买他们的产品。”一个月后,购买金额可以返回100%。那么,这种“不花钱买东西”是否可靠?

5月28日中午,记者来到位于北京北门路的“我的未来网络”的便利店。货架上没有多少东西,但是超过十平方米的空间挤满了来店的成员。一名成员买了三件床上用品并将它们绑在购物车中。

“我的未来网络”角店。

该成员告诉记者,他自去年11月以来花了很多钱。把三千块放进去,拿走三千多块东西。

当记者询问它是否易于使用时,该成员说:“它很容易使用,它不太好!每次有这么多人,没有人缺货。”

根据“我的未来网络”,其商业模式是:通过消费者的消费需求吸引商家的折扣,并在线下商店花钱购买商品。

回到现金,使用“免费优质商品”来满足消费者的消费需求并支付消费者的投资收益。

公平地说,先购买东西后再报销。角落商店的店主说,只要你在这个网站上有足够的虚拟货币W币和积分,消费可以报销高达100%。店主说:“这是一个会员,所有人都报销,你有多少炮弹,你可以报告多少,100%。”

记者看到,一般来店的成员主要是中老年妇女。他们声称在这里花了数千美元,超过1万元。商店里的商品种类不多,其中很多都是保健品,如玛咖,海参和酶,价格昂贵。一盒红茶售价1157元,一小盒海参2360元。一位普通的中年妇女说她不愿意购买海参,但这个网站可以报销和购买。

一些成员告诉记者,其中100%可以报销。 “我不想买那么多钱。以前我不敢吃它。我现在敢吃。虽然海参价格昂贵,但它需要1200元,但它会在十天后回来。”

记者了解到,会员需要注册身份证和银行卡。他们第一次需要花钱,您可以通过登录,签署和开发用户来注册虚拟货币W币。您可以用W币偿还购买款项。这个周期大约是一个月。会员每天都在手机上完成任务,登录,就像去上班一样。

这种看似自由的模式吸引了越来越多的消费者的注意。据该店称,“我的未来网络”在北京拥有40多家实体店,并且正在扩张。据报道,全国有超过500家线下商店,注册消费者已达到近500万。

潍坊金融办公室发来一封信,说明风险。

“我的未来网络”在北京,广东,河南,山东等地设有线下商店,但仅在山东潍坊,该网站声称已注册的消费者达到150多万。当地金融监管机构对这种商业模式有何看法? “我的未来网络”如何质疑群众?

5月19日,山东潍坊金融风险防范办公室致函“我的未来网络”,由会员经营。会员购买网站产品的价格是市场价格的三倍以上。 36天后,该网站返回了90%。 100%购物,参与人数众多,存在巨大风险。

潍坊市金融办公室副主任欧永生告诉记者,有人反映情况。财务处认为这种模式存在风险,但主管当局需要了解其具体的运作模式,涉及的人数和资金情况。“我的未来网络”随后向潍坊市金融办公室发表声明,表示群众反映的情况“严重不实”,网站未兑现,供应商未在潍坊进行为期三年的登陆。贷款违约的情况。“

在网站创始人吴军的一次公开演讲中,严武军认为加入“我的未来网络”足以让他终身过上好日子。严武军说:“你学会赚取积分,赚钱,买东西报销。就这么简单。告诉周围的人这些好消息让他们进来。”

互联网金融专家费飞指出,“我的未来网络”模式实质上是涉嫌非法筹款的“庞氏骗局”。他承诺以一定的收入回购自己的销售,收益率特别高,说36天可以回购90%到100%。如果按月计算,月收入约为30%,这很糟糕。正常投资不可能产生这样的好处。这是一个“庞氏骗局”,它吸收了新的资金并且回归旧的。

对于实体店里昂贵的商品,费妃认为这只是流通过程中的主题。商品的买卖只是非法集资的包装。该网站还具有金字塔计划的一些特征。消费者必须警惕风险。避免猜测。

四川新闻网遂宁5月18日(江周记者赵全军)5月17日,遂宁市安居区警方在安居区大安乡报告了这名71岁的留守老人,他们在家中遇难。 。 4月29日晚,曾梵志在家中去世,身上刻有“蜀罗”字样。在犯罪的第10天,犯罪嫌疑人张某是


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。