人工智能不会结束这个世界,但会让你失业

时间:2019-03-25 05:43:58 来源:宁城信息网 作者:匿名



听说人工智能的危险并不罕见。在电影和电视作品中,通常有机器人占据世界并统治人类的桥梁。许多科技界都对《终结者》的未来表示担忧。人工智能如此可怕吗?有些人不这么认为。

埃隆马斯克曾说人工智能是“召唤恶魔”:“我真的很喜欢人工智能,但我认为这个领域可能导致危险的结果。”霍金还写道:“对于人工智能,短期问题谁控制它,长期的问题是它是否可以控制。”

最近,微软前任首席执行官比尔盖茨加入了“人工智能的崛起”俱乐部并说:“几十年后,当人工智能变得足够强大时,我们需要保持警惕。我非常赞同埃隆马斯克的观点。我不太了解那些不担心人工智能快速发展的人。“

白恩的首席科学家吴恩达对人工智能非常乐观。他认为,人类应该担心的是人工智能是否会摧毁世界,还会使机器人失业,例如卡车司机。

吴恩达对“人工智能破坏理论”表示不满。上周,在美国旧金山举行的人工智能新闻发布会上,“我认为这会让人们的讨论偏离严肃态度。”

不仅吴恩达持这种观点。最近,在波多黎各,一群人工智能专家召集了一次会议,讨论人工智能的伦理问题。会议达成了共识:人工智能具有短期和长期的隐患。

事实上,机器人带来了另一场工业革命,即“工业4.0”。 “智能工厂”将不再生产均匀和无差别的产品,但将在同一装配线上生产数千种。定制产品。装配线也是一个机器人,不需要手动工作。

麻省理工学院的Erik Brynjolfsson和Andrew McAfee在接受采访时说《连线》,数字技术的加速转型将导致数百万中低级技术工人失去工作。这可能会产生非常大的影响。在无人驾驶技术方面,美国卡车运输协会发布的数据显示,美国有300万卡车司机。如果机器由人类驱动,这些人将被淘汰。

这是人工智能的短期影响。然而,无人驾驶的普及仍然需要一段时间,而所谓的“短期”可能比我们想象的要长。对于人工智能,有一个更相关的观点。康奈尔大学计算机和信息学助理教授Hod Lipson认为,与其他技术一样,人类需要勇敢地提出问题并找到解决方案。技术的好处是有害的或有害的,在人类的手中:“人工智能和机器人的结合可能是危险的,但它不会摧毁人类。相反,我相信我们可以使强大的技术成为有益的东西......“


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。