继承长城文化精神,为谜语文化创造新的名片

时间:2019-03-26 11:07:45 来源:宁城信息网 作者:匿名



最近,“冬季冬季奥运会,猜谜语,回忆长城”庆祝冬季奥运会。此次活动得到了中国共产党北京市委宣传部,北京市文化旅游局的支持,并得到了北京文化艺术活动中心和北京谜语协会的共同赞助。它持续了半年,分为四个系列:原始谜语收集,谜语比赛,谜语训练讲座和现场猜谜。这些活动得到了区委员会和文化中心的共同组织者的积极响应和热情参与。

10,000人参与原始谜语作品的收集

今年9月,原始谜语的集合正式启动。共收集了近10,000个原始谜语。最后,选出了2022个谜语,涵盖了冬奥会的文化精神和长城文化的历史文化。

谜语比赛队伍展示了他们的风格

12月23日,朝阳区文化中心笑了笑。来自北京各区代表队的队员聚集在一起,神秘领域进行了战斗。最后,大兴区检察院队,西城区队和平谷区队获得了近20支队伍的一等奖。比赛当天,还向各区派发了有关活动的信息,如谜语和谜语等谜语。

领导谜语文化与时俱进

这次活动首次将谜语文化与北京长城文化带和冬奥会文化相结合,教育人们,教育人民。活动期间,不仅前往中国公安大学,中国传媒大学,北京联合大学,北京材料学院等院校,让当代大学生了解谜语,继承中国传统文化;而且还深深植根于群众,在北京市朝阳区光阳社区,昌平区北店家庭社区等研讨会和猜谜活动,以改善基层文化服务设施的不均匀分布,成功地挖掘出一批优秀的谜语和群众,建立了一个新的,独特的文化平台,使北京长城文化带和冬奥文化活动更加“闪亮”。

“互联网”有助于谜语文化的传播

依托北京数字文化博物馆的平台,推出了“欢迎冬季冬季猜测长城回忆灯”的微信公众号,并特别增加了讲座的视频部分,使群众谜语文化成为其中的代表。网络通信的正能量;另一方面,通过公共文化云平台形成一种将在线参与和线下活动相结合的互动方式,使北京的大众文化工作成为建设国家文化中心的实践者,创造了一个高层次的交流展示平台大规模的冬季文化活动。专家和群众面对面地分享着“神秘”的兴趣

活动期间,北京谜语协会的专家将与粉丝和群众面对面交流,以更生动的方式将谜语知识带入社区和校园。为了更好地继承谜语文化,特别设计了一个特殊活动问卷。每次活动结束后,观众都会当场采访,并收集回应和意见,以促进未来谜语活动的发展。

开展“冬季奥运会,猜谜,回忆长城”,庆祝冬奥会谜语系列文化活动,有效提升基层群众的广泛参与,促进谜语的深入和长远发展城市,努力建设社区,村镇将以长城文化带的主干线为主线,开展全新的综合文化活动模式。


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。