您当前的位置 :宁城信息网 > 健康 > 多汁小泡栽培技术

多汁小泡栽培技术

时间:2019-03-25 06:35:22 来源:宁城信息网 作者:匿名



水泡是近年来流行的一种多汁植物。它们种类繁多,精致可爱,叶形和叶色。它们适合在小盆中种植。它们放在窗台,书桌,桌子等上。它们清新优雅,奇特而独特。有趣。

品种特征

水疱是景天属植物的多汁植物的总称,其植物成簇并且具有厚的肉质叶。根据品种的不同,肉质叶片的长度,形状和颜色也有很大差异,有些叶片光滑。有些是粗糙的,有些是小髁。叶子是绿色,红棕色,黑色和紫色,有些品种的叶子上有漂亮的图案。花朵的尖端是小花,小花,绿色和红色。

囊泡种类极其丰富,每年出现新的杂交种,主要包括“红鸡蛋”,“绿色石头”,“朱子玉”,“朱丽石”,“海封”,“梅花鹿”,“赤水玉” ','Mary Ann'(包括'Marine Marian','Black Muscle Marianne','Edge Marie','Flora Marianne'和其他变体),'Chocolate Line','Martin','Sun Cake','Pine worm' ','歌虫锦缎','哈密瓜水泡','雪皇家水泡','小胡椒水泡','红色神圣','鼓水泡'和神圣的歌曲,皇家锦缎等。

维护管理

水疱原产于非洲南部。这是一个凉爽,干燥和阳光充足的环境。它抗旱,害怕积水。它既不冷也不热。水泡的主要生长期是在凉爽的春季和秋季,植物在夏季高温和冬季低温休眠。

在植物生长期间给予充足的光照。照度不足会使植物长长,使植物松散,树枝和树叶不紧绷,失去精致优雅的观赏效果。

浇水掌握“不干,不倒,倒,倒”的原则,避免盆水,不下雨,特别是长期下雨或下雨,以免造成烂根,但不能长期浇水短缺,否则植物将停止生长,导致叶片干燥,暗沉,缺乏活力。

颗粒状缓释肥料可放置在盆地表面以释放养分,为植物提供必需的营养,促进植物生长。夏季高温期间植物生长停止或极其缓慢,可放置在明亮,阳光直射的地方,以防止阳光强烈直射阳光。同时,要注意通风良好,控制浇水,甚至完全关闭水源,停止施肥,并将植物保持在干燥通风的环境中,防止植物因闷热潮湿而腐烂。

在冬季,植物可以在室内保持充足的光线。如果夜间最低温度为8°C至10°C,昼夜温差为10°C,则可以正常浇水,并应适当施肥以保持植物生长。水,使植物休眠,可承受0°C的低温。

每1至2年更换一次,通常在春季或秋季。盆栽土壤要求松散透气,并具有良好的排水性能。它可以与2份草料混合,如泥炭土和红玉土。更换锅时,从锅中取出植物,摇掉根部的旧土;切断腐烂的老根,没有吸收能力,切断长根;然后种植新的土壤,不要倒新植物水太多,保持土壤稍微湿润,以便根系恢复。

育种方法

鼓泡繁殖主要通过扦插进行,主要在春季和秋季的生长季节进行。如果冬季的供暖和保温设施完美,它可以继续提供温暖的环境。该方法是选择一种强壮而饱满的肉质茎,干燥后可直接插入培养土中3至5天。它也可以用厚而饱满的肉质叶子切割,但是整个叶柄应该通过倾斜插入或压平土壤中的肉质叶子来保存。在顶部,基部与土壤紧密结合。插入后,土壤湿润,基部将生长新的根和发芽幼苗。具体时间与品种和环境有关。短的大约20天发芽,而老人需要几个月。

播种是水疱的重要育种方法,也是培育新品种的唯一途径。种子通常通过人工授粉获得。种子成熟后,应收获它们以避免分散。播种时可在秋季进行,气候凉爽,种子较小,播种后不需要覆盖土壤,并用透明塑料薄膜覆盖保湿。

“大疣朱紫玉”

'吹水泡'

“丸叶翠绿石”

“赤水玉”

“御所锦”

'海封水泡'

'红色皱纹水泡'

花蛋

'梅花鹿水泡'

'小胡椒水泡'

'马丁吸塑'

'红蛋'


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。