选择两个晋城特色城镇作为财政部第四批PPP示范项目

时间:2019-03-25 09:05:43 来源:宁城信息网 作者:匿名



选择两个晋城特色城镇作为财政部第四批PPP示范项目

时间:2018-3-2 18: 00: 06来源:江苏新闻网1

近日,财政部公布了第四批政府和社会资本合作(PPP)示范项目。第四批示范项目共计356个,投资7588亿元。晋城集团两大项目——贵州安顺大溪桥生态旅游城和浙江丽水遂昌农村电子商务先锋镇智慧园两个项目入选。其中,遂昌农村电子商务创业城智慧园项目是浙江省唯一的特色小城镇项目。

安顺大溪桥镇:旅游产业升级与环境保护齐头并进

2016年,晋城集团与贵州省安顺市西秀区财政局签订了安顺大溪桥PPP项目合作协议。项目总投资规模40.19亿元,针对西秀区大溪桥特色城镇改扩建工程。 。

根据当地生态旅游优势和屯堡文化,晋城从农业水利,交通,市政,公共服务工程,文化旅游,生态环境五个方面与贵州省安顺市西秀区政府合作。打造美丽乡村和特色小城镇的典范。

安顺大溪桥生态旅游小镇效果图

目前,吉市路,机场村环村路,吉昌村美丽村建设,便民服务中心配套设施,便民服务中心广场工程,工业路,综合整治等16个子项目建设。道路包括在内。工作已经开始。

此外,随着项目的推进,晋城的有机农业和中草药产业将很快在这里扎根,形成旅游文化之外的另一个特色产业。

安顺大溪桥生态旅游镇建设工地

安顺大溪桥生态旅游城从开发建设之初,从省级示范项目到国家示范项目,从贵州省首批PPP示范项目中脱颖而出。这是晋城集团为实施当地生态旅游开发和环境保护所做的努力。确定无疑。遂昌电子商务先锋镇:特色城镇帮助农村电子商务产业腾飞

浙江省丽水市遂昌县被誉为中国农村互联网的发源地。是“全省首批电子商务示范县”和“全国农村电子商务县”。 2015年,遂昌有超过1500家网店,年销售额为1.1亿元至1.2亿元。

2016年,遂昌与金城集团合作,共同打造农村电子商务创业城智能园区项目。遂昌电子商务先锋镇智慧园是晋城遂昌电子商务城一期的核心项目。

遂昌农村电子商务先锋镇智能公园效果图

根据规划,遂昌农村电子商务先锋镇智能园区主要包括电子商务总部大楼,城镇客厅,农村电子商务研究所,凤庆等配套基础设施建设。街道,滨河步行商业街和乡镇道路网。总投资4.6亿元。

该项目是丽水市重点项目和浙江省特色城镇PPP模式示范项目。它已被选入浙江省2016年PPP项目推广图书馆,在全国具有里程碑意义。

遂昌农村电子商务先锋镇智能园建设工地

作为一个综合性的现代城市发展集团,晋城集团目前在全国有59个特色小城镇项目签约,建设和运营,秉承“PPP产业化金融化”全生态连锁镇模式,金城特色城镇日益增多

一种新型的城市化建设,辐射范围更广。

从先前由财政部PPP示范项目选定的C庐诗镇到安溪大溪桥生态旅游城和遂昌县农村电子商务创业城智慧园,越来越多的晋城特色城镇被纳入PPP示范。项目库。坚持以工业为王的理念,全国金城特色城镇将由同一根源驱动,用不同的工业色彩来装点中国新的城市化道路。

(编辑:欧阳)


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。