市场监督局检查保健品市场并规范业务秩序

时间:2019-03-25 09:05:43 来源:宁城信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

市场监督局对保健品市场进行专项检查

2016-1-29 8: 18: 16点击: []镇海新闻网

检查现场。

镇海新闻网讯(记者王伟通讯员陈爽)春节临近,冬季保健食品市场活跃。为了规范市场运作秩序,确保消费者购买放心,区市场监管局近日对保健品市场展开了专项检查。

“这种保健品的保质期即将来临。如果过期,应该及时付清。”昨天,执法人员来到该地区的大中型超市,零售药店和专卖店,对保健食品进行专项检查。

这次,我们将主要检查保健品经营者的主要资格和业务资格,并检查相关许可证是否完整以及是否有资格。

“在检查中,我们会要求提供保健食品和购买收据的索赔,并确保购买渠道来源正式。”区市场监督局执法人员表示,保健食品的宣传也将进行真实性检查。合法性,严厉打击虚假宣传和非法广告。

检查期间共派出51名执法人员,对86个经营户进行了检查。此外,还对易于非法添加化学药品的健康食品进行了五批特殊抽样检测,如降血糖和增强免疫力。从检查结果来看,大多数商家都可以有意识地执行相关规定,但也有个别经营者假装普通食品假冒具有特定功能和误导消费者的保健品的情况。作为回应,执法人员提出了整改意见,并命令业务部门立即纠正。

下一阶段,该局将进一步加强对保健食品市场的监管,严格检查和坚持不懈,护送节日消费品市场安全有序的市场。

编辑:珂珂打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。