中国40年的减贫记录:超过7亿人摆脱贫困,创造了世界奇迹

时间:2019-03-24 14:22:42 来源:宁城信息网 作者:匿名



北京联盟摘要:[中国40年减贫成绩单:超过7亿人脱贫创造了世界奇迹_超过7亿人脱贫。创造甘肃省巫山县的世界奇迹]摘要:甘肃省巫山县巫山县...

甘肃省巫山县巫山县采用“合作户和贫困户”三位一体的工业扶贫开发模式,将亚高山辣椒产业与扶贫相结合,促进了种植户增加产量和收入,稳定扶贫。陈志平摄

(改革开放40周年,大数据)中国40年减贫报告:超过7亿人摆脱贫困,创造世界奇迹

来自:北京联盟

中国新闻社北京11月17日电(采访人余林)“超过7亿人脱贫”“贫困发生率下降了80%”“过去6年,平均每分钟有26人脱贫”。一系列人物,突出显示中国改革开放40多年来,扶贫开发取得了巨大成就。

“现在的生活不可能更好。” 10月下旬的一个下午,80岁的彝族农民马克乌赫坐在他新房子的沙发上,这个房子是通过非原生境扶贫来实现的。他告诉中国新闻社的采访者。在整个家庭住在一个带有家禽和牲畜的简陋房子之前,他们充满了情感。 “房子里有一张沙发,一张床,一间厨房,一间起居室和一间起居室。与现在的房子相比,这座房子不像一个住的地方......”

Mark Wuhe是一个8口之家,是四川省凉山彝族自治州甘洛县敖乡梅山村的贫困家庭。他在2017年摆脱了贫困。截至今年10月底,像马克五和一家一样,甘山县20个极端贫困村庄之一的梅山村有219户通过异地贫困搬到了新房子里。缓解。

中国40年的减贫记录:超过7亿人摆脱贫困,创造了世界奇迹


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。