智能社区家庭安全和自动化功能目标

时间:2019-03-26 12:06:38 来源:宁城信息网 作者:匿名



智能住宅开发在住宅智能化实现中的原则是:它将依赖于每个独立住宅安装的安全防范措施,三米测量(包括IC卡或数据远程传输),家电自动化系统集成平台,以及提供宽带高速通信网络接口。并实现以下功能目标。

- 红外警报探测器和门窗警报磁控开关安装在社区的每个家庭单元中。当有非法入侵者时,警报信息将立即传送到住宅物业管理中心。

- 在社区的每个家庭单元中安装紧急帮助按钮。当家中发生紧急情况时(例如寻求帮助的疾病),业主可以按紧急帮助按钮将帮助信息传输到住宅物业管理中心。

- 在社区的每个家庭单元中安装火警探测器和气体泄漏报警传感器。当家中发生安全警报时,警报信息将立即传送到住宅物业管理中心。

- 社区各家庭单位设置三米(水,电,煤气表)自动数据采集(IC卡)和远程传输设备,可实现三米远程自动抄表功能。

- 使用红外(IR)和数字(DO)控制方法为社区的每个家庭单元配置家用电器的自动控制模块;支持家用电器,如空调,照明设备,电视和立体声遥控功能。

- 应在社区的每个家庭单元中提供电话,电视和计算机数据的通信和网络接口,并能够与宽带高速信息网络互连。


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。