南京召开了第一次职工代表培训班,工会干部与老板讲授谈判技巧

时间:2019-03-26 11:07:45 来源:宁城信息网 作者:匿名



本报(记者徐勤通讯员)昨天,全市第一个员工代表培训班开始,来自全市100多家企业的130名员工代表参加了培训。教授的四位教师不是专家和教授,而是企业的工会干部或员工代表。他们以自己的实践经验为例,教你如何代表员工履行职责,以及如何在平等的基础上与老板谈判。

南京联合3521特种设备公司董事长董良平对此案说。 2010年6月,由于高工作配额,公司布料车间一线生产的62名员工被集体停工。该公司的领导人到现场做了工作人员的思想工作,但没有帮助,双方陷入僵局。在工会的安排下,62名员工走进会议室,与董事长兼总经理进行了面对面的对话。经过最终谈判,从月初开始,公司员工的工作岗位增加了15%,一线员工平均增加了约30%。

“尽管这一事件得到了圆满解决,但所带来的教训和启示仍然很深刻。”董良平说,公司自2001年以来建立了集体工资谈判制度,但当时许多员工代表由部门负责人任命。这不是员工选举,也不能真正代表员工。他们不熟悉政策法规和缺乏能力。暂停后,公司工会采用员工自我推荐,工会组推荐,俱乐部余额选举和工会资格审查。选择具有能力和强烈责任感的团队领导和员工作为员工代表,定期组织员工代表培训。 。例如,前雇员代表只专注于计算和发布工作时间配额和计件工资标准,但尚不清楚任务标准的制定应确保90%的员工能在8小时内完成。在了解相关法律知识后,工作人员代表了解更多,谈判水平有所提高。

东华汽车工业股份有限公司工会干部傅松林表示,公司工资的集体谈判过程已形成规范程序。从协商报价发放到企业执行方到签订谈判合同后的检查和实施,每一步都被分解了。另外,咨询还应注意把握两个关键点。一是注重行政经济运行。这是咨询的基础。二是在工作前做好分工调查,几名工人代表有分工,有的负责调查周边地区同类企业的调整,有的侧重于CPI的影响关于员工和一些设计问卷,收集基层员工对集体工资谈判的意见和建议。市工会联合会民政部负责人表示,该市于2000年正式启动了工资谈判制度,但现在很多员工代表都不会说话或不敢说话。明年,市工会联合会将建立一支全职薪酬谈判指导员队伍,指导??基层工会和职工代表协商工资。


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。