中共新党纪律条例强化“信仰建设迷信”的处罚措施

时间:2019-03-25 11:07:38 来源:宁城信息网 作者:匿名



据新华社报道,2016年1月1日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称“条例”)正式实施。该规定的一个显着特点是,它为党员和干部参加迷信活动提供了明确的纪律处分。 2015年底,中央纪律检查委员会通知党员和干部“长期迷信活动”说,原党组成员,宁夏回族自治区政府副主席白学山严重违反政治纪律,党员无动于衷,面对组织审查,长期从事迷信活动。评论。

不了解真相的参与者可免于受到惩罚

新修订的《中国共产党纪律处分条例》于2015年10月12日经过审核和批准,并于2016年1月1日正式实施。

根据新修订条例第58条的规定,党员和干部在两种情况下从事“封建迷信”:组织迷信活动和参与迷信活动:

第一种情况“组织迷信活动”的性质显然要严重得多。有两种惩罚:组织迷信活动,撤销党内职位或拘留党;如果情节严重,将解雇当事人。

第二种情况是“参加迷信活动”,其处罚分为四种:一是造成不良影响,发出警告或严重警告;第二,如果情况较重,则撤销党的立场或留在党内看待处罚;情节严重的,应当解除党的纪律处分;第四是不了解真相的参与者如果在受到批评和教育后悔改,可以免于处罚或被解雇。

“划出党员和干部无法触及的红线”

北京大学诚信建设研究中心副主任庄德辉表示,与2003年版的规定相比,新的党员干部修改和封建迷信的参与有两个变化:第一,用形式,作为单独的条款Out。在2003年版的“条例”中,提出了“促进封建迷信活动”作为“扰乱生产,工作和社会生活秩序”的内容,并没有形成单独的条款;第二,惩罚更加细致和不同。对待。新修订的条例将“女性封建迷信”划分为两种情况:组织迷信活动和参与迷信活动。每种情况都对应不同的处罚。 “这些变化基本上是党员和干部无法触及的红线。”庄德辉说。


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。