传统方法论分析与智能概念设计应用

时间:2019-03-26 12:06:38 来源:宁城信息网 作者:匿名



传统方法论分析与智能概念设计应用

作者:未知

摘要:本文在现代基本方法论的基础上,探讨了中国传统方法论的来源,阐释了传统哲学观念在传统文学内涵和圣人凝聚语言中再现的方法论。方法论提出的系统理论模型用二维三角形表示。根据该模型,必须完成工作方法,并提出了获得传统方法理论的方法。当前智能概念设计中的应用包括管理咨询和劳动力。智能,智能制造和数字设计等领域。

关键词:传统方法;系统理论;必要性法则;智能概念架构设计; BIM

I.传统方法

1.1现代基本方法论

人类认识世界,了解外部世界的规律,然后依靠法律的理解来改变外部环境。

法律是人类认知世界的总结,是指导人类做事的前提。人类认知世界的唯一结果只能是法律,这是中国自古以来的科学实验观。

在现代,人类法律的基本方法是:归纳和演绎。

归纳:从复杂的外在表征中,我们不断完善和总结事物的基本规律。这个过程称为归纳。也可以说,或者从某些事物的属性来看,共性是不断完善的。

演绎:归纳的逆过程,假设事物的基本定律存在,从最基本的点移动到较低层,分析表示的外观,称为演绎。还可以说,从共性,在不同的外部环境中,可以导出可以导出的不同属性。

1.2传统方法?

在左图中,从树干 - 树干 - 树干 - 根系统分析树木枝叶生长的本质,展示了分析事物规律的过程,如图1所示。 -2在右边,最外部的工作表示,事物的分析,逐层推进,直到其内在,也获得了描述事物规律的最抽象的概念。

在工程技术的应用中,我们经常称这个过程是一个深刻而简单的过程,而在2100多年前,古人对这个过程有了更为恰当的描述。孟子称之为“经验丰富(1)”,这反映了对事物规律的更透彻理解。法律可以用简洁明了的语言描述,从具体层次和从细节到细节的抽象。图1-3和1-4显示了与诱导相对应的逆过程推导,与诱导过程相反。演绎根据过去归纳的规律,假设存在当前的1-4个图形,从原始的,结合环境的影响,确认较低的外部表征水平,从而逐层推进,直到最外观的东西。

树的生长始于根,延伸到躯干,并扩散到树枝和树叶,直观地反映了演绎的过程。

对于演绎的认知,它通常被称为相反的。公元前300年,荀子用“对圣约和湘乡”这几个字简洁地描述了这个过程。

结合孟子的“经验与自我”和荀子的“契约”,这两个积极和消极的过程可以用来理解古代方法论的根源。

易经的口号是“形而上学的人是方式,形而上学是工具”,道是什么,通常被解释为自然法则,而且,这是认知世界的“基本方法论”,基于方法论,找到改变世界的方法,这种方法就是设备的形状。

庄子恺:“当聪明人知道该怎么做时,没有必要把它放到永恒中;如果是一个,那将是事实,如果是事情,那将是一个鬼。”孟子说:“我的方式,有一点是一致的。”什么是“一”,对契约和方法论的意思。

1.3传统方法论分析模型? C系统理论

从公元前6世纪到公元3世纪,在这300多年的时间里,哲学的哲学家们是最繁荣的。古人不仅提出了“经验,反腐败,契约”的基本方法论。在公元前5世纪,儒家孔子孔子提出了实施方法论的基本要点,即“不要做你想要的,不做别人的事”,《论语.卫灵公》,一个更简洁的表达方式来自朱子竹的四本书“推和人”,这种推动他人和人的方法被广泛用于人性和自然规律的分析。整本四本书和五本经典都贯穿了对人性和自然规律的形而上学归纳解释。

因此,传统方法论的实施基本点是“推动自己和他人”的规律。

古人对世界“推动自己和人民”方法的推论符合牛顿的相对论。人类对世界的认知过程基于自身或特定的环境,用于分析世界,认知的结果,然后将其用于转化。世界使它适合自己的生存。该方法分析结果的图形表示

图1-5显示了湘乡细节与相关细节之间的二维过程图

如图1-6所示,水平维度代表认知水平,垂直维度代表认知加深时认知持续改善的过程。

水平级别

立式加工

分层过程,系统理论的名称。

结合1-5和1-6,层间节点相互联锁,严格,细致,数学视图,细节可以支持主要点的总结,即归纳;要点可以分析细节,即演绎,正面和负面过程是一个系统。

《大学》有三类“大学的方式,在明,明Dy,在亲民中,在最好的结尾。”,八眼“知识知识,修齐平” ,是儒家性学习过程的第一个进步体系。

《庄子》“古语言途径,五个变化和名称可以提及,九个变化和奖惩也可以说。突然,这个人的名字,我不知道原来;突然奖励和惩罚我不知道开始。在不利的情况下,如果你说殉难,人民的统治也是人民的统治。你可以统治人民!奖励和惩罚的词语和名称,这具有治理知识,不了解规则的方式;可以在世界上使用,不足以使用世界,“研究奖励和惩罚的形式和名称,人的名字,名称和责任的应用,实事求是的原则,当名称已经建立,如果工作职能已经建立,那么各个职位之间的关系是相互关联的,如所示的等级和过程在图1-6中,在组织结构中e组,这是部门职能和工作流程,体现了系统理论。

在这一点上,方法论的应用是在现实中实现的,也就是说,它是在系统理论中提出的。约 - 向翔,向翔 - 任命,都属于系统覆盖范围,理由是自洽的。

图2A和1-6在二维空间三角形中举例说明了从方法论到系统理论的过程。老子说:“世界上伟大的事物将成就美好;世界上的艰难事物将在彝族中成就。”大而薄,难易,大大小小,难以相互补充,即系统模型呈现,这里是二维三角形收敛的形式。

第二,传统方法的目的

2.1依法赢得比赛

由于古代社会自古以来就已经激增,许多民族已经消灭了它们,他们不知道它们是从哪里来的,也不知道它们在做什么。达尔文谈到适者生存是自然法则。在公元前5世纪,孔子提出了“繁荣国家,追随世界”的理念。这是群体社会中最重要的人文关怀。


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。